Ссылки

272012

Анатомия по квиллингу

В современном искусстве сегодня очень много всяких направлений, одно из которых называется квилинг.

Квилилинг – это технология работы с бумагой. Она заключается в скручивании бумаги. Эта технология пользуется большой популярностью у современных дизайнеров. Известный скульптор Сюзи Маерс создал, работая в стиле квиллинга свою знаменитую интерпретацию картины Ван Гога «Звездная ночь».

Швейцарско-немецкая художница Valerie Buess более 20 лет своей жизни отдала квиллингу. Она живет в Германии и создает удивительные работы из скрученной бумаги. Необыкновенные фантастические бумажные формы Валери создает с помощью разных техник работы с бумагой. Она скручивает, склеивает и обрабатывает красками свои изделия. В результате получаются необыкновенные формы, наполненные жизнью и энергией.

Некоторые из них похожи на морских ежей, морскую траву или морские водоросли. Ее работы как будто вышли из волшебного подводного мира, полного загадочности и таинственности.

Первые свои работы 46-летняя художница представила на выставке в 1999 году. Они практически сразу получили восторженные оценки публики и критиков. В дальнейшем Валери не переставала удивлять своими новыми открытиями в технологии работы с бумагой, создавая новые невероятно фантастические бумажные скульптуры.

Дизайнер Лиза Нильсон из Массачусетса также считает бумагу материалом, специально созданным для креативных идей и для современного искусства. Она доказала это, создав арт-проект Tissue Series, или «бумажная анатомия». Все анатомические муляжи выполнены из бумаги в технике квиллинга.

Созданные художницей муляжи по анатомии визуально кажутся выполненными из гипса или нарисованными. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что все они выполнены из скрученных полосок бумаги. Каждая жила, каждая вена и мышца этих анатомических муляжей выполнены в технике квиллинга из разноцветных полосок бумаги.

На создание одного анатомического экспоната у художницы уходит несколько месяцев. Она тщательно и кропотливо составляет все необходимые элементы в одно единое целое. Кропотливый практически ювелирный труд Лизы Нильссон особенно заметен в тех частях ее работ, которые отличает большой размер.

Для того чтобы выполнить анатомический макет, необходимо не только накрутить большое количество бумажных трубочек, но и правильно разместить их внутри готовых муляжей человеческих органов.

Для своих анатомических муляжей, предназначенных для медицинских кабинетов, Лиза изготовила самостоятельно деревянные коробки-боксы, в которых они размещаются. Ее работы не являются просто арт-объектом. Они используются в образовательном процессе, настолько медицински правильно изображены внутренние органы человека. Студенты медицинского института изучают по ним строение человеческого организма.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.